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レシピ
材料・調味料 (出来上がり約250m)
作り方
1
◇は水にゼラチンを振り入れてふやかす。
2
いちごを潰して砂糖を加え混ぜ、糀甘酒も加え混ぜる。
3
ふやかした◇をレンジで10〜20秒温めて溶かし、②を混ぜながら加える。
4
生クリームも加えて少しトロッとしたら型に入れ、冷やし固める。
5
お好みでトッピング用のホイップクリームといちごを飾る。
ポイント

生クリームを冷たいまま加えることでトロッとなり、いちごか沈んだりせずに固めらて、また固まる時間の短縮にもなります。

みんなの投稿 (1)
卵入れてないから正確にはババロアではないと思いますが…

生クリームはちゃんと入れてさっぱりだけどコクあり!

甘酒のおかげで砂糖少なくて済みギルトフリー✨

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