• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 9,519

ステーキハウス風ガーリックチャーハン クレソン入り

レシピ
作り方
1
☆を軽く煮てソースを作る。
2
フライパンに油、ニンニクチップを作って取り出す。そこにステーキ肉からカットした牛脂を細かく刻んだものを入れて、マッシュルーム、ご飯をじっくり炒めて塩胡椒。仕上げにクレソンの茎を合わせて、皿に盛る。
3
常温に戻して塩胡椒した牛肉をミデアムレアに焼いて、好みの大きさにカット。❷のチャーハンの上に盛り付ける。クレソンの葉とニンニクチップをトッピングして完成!
ポイント

今回はソースを作ったのでチャーハンには軽く塩胡椒でしたが、ソース無しならたまり醤油でチャーハンに味付けすると美味しくなるようです。

みんなの投稿 (9)
猛烈にステーキが食べたくなって😊ガッツリ男子ご飯ぽいこんな形の作りました〜。別々で良いものを全部一緒に盛って食べる欲張りなやつです😁ずいぶん前に投稿した土井善晴氏レシピを参考に、今回はクレソン入り簡単オニオンソース付きバージョンで。
ビール、赤ワイン、酎ハイなど飲みながら、ご飯はチビチビ食いで😄うまい〜で🍻
風流料理人 から ほっけまん
俺の…を凌ぐ男子ごはん👍🏽✨
赤ワインに一票!
ほっけまん から 風流料理人
風流さん、ご無沙汰です!
俺の ステーキになりましたかね〜😄
ありがとうございます🎵
禁断のフルボトル一本まではいかないまでも🍷ガブガブでしたよ😁
これぞ男飯!
風流料理人 から ほっけまん
ほっけまんさん、おはようございます☀ こちらもご無沙汰しております。
乗っけ飯の大胆さに艶を含んだオシャレ料理…流石✨
私もワインガブ飲みで頂きたい😋
何だか、無性にガーリックチャーハン食べたくなっちゃいました…🙌🏽✨
ほっけまん から クロ
クロさん、こんばんは〜😀
肉ガッツリでハイカロリー😁まさしく男飯ですね!大満足でしたよ✌️
ほとけまんさん

ガッツリ系、贅沢なチャーハンですね〜!美味しそう😋😍😋😍
ほっけまん から 静香
静香さん、美味しそうありがとうございます🎵
大好きクレソンと一緒にガッツリもりもりいただきましたよ〜😇
って私、仏まんになってるー😄
静香 から ほっけまん
わぁ〜、とんだ失礼、ほっけまんさん‼︎
申し訳ございませ〜〜ん😱😢
もぐもぐ! (251)
リスナップ (37)