• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/11/07
  • 118

鶏むねの唐揚げ withトマトポン酢🍅

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
トマト
1個
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
おろししょうが
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
トマトは2cm角に切る。
2
トマトと☆を混ぜる。
3
ひと口大に切った鶏肉を★に漬けてもむ。
4
3️⃣に片栗粉をまぶし、170℃の油で5分揚げる。
皿に盛り、2️⃣をかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
ふつうの唐揚げも美味しいけれどたまには味変バージョンで。

ごま油でマイルドにしたポン酢とトマトをかけて。
#揚げ物 #唐揚げ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (4)