• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/01
  • 212

カップ麺(キツネうどん)を煮込んでみた。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カップ麺(うどん系)
ひとつ
小松菜
2束
ひとつ
熱湯
カップ麺の容器の線まで
麺つゆ
大さじ1
作り方
1
鍋に洗って手でちぎった小松菜を入れ、カップ麺の中身(スープも)を全部入れる。
2
空になったカップ麺の容器で熱湯の分量を計り、①に入れ、麺つゆを加え火にかける。
3
麺がほぐれてきたら卵を割入れ、麺が透明になるまでグツグツ煮込む。(卵投入後、5分くらい)
粉っぽさがなくなってモチモチで美味しかったので、今後うどん系のカップ麺はこれにしようと決意しました!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)