SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩味に青海苔とパプリカパウダーをふりかけてアクセントにしました。
ポツポツとつまみながら食べると後引く美味しさです。
インドの青鬼で!🍺
#ひよこ豆 #チャナダル #素揚げ #豆料理
ひよこ豆も青鬼(高いけど)も大好きです
乾杯‼️( ・∀・)っ🍻
ありがとうございます♪
タヌキさんも青鬼お好きなんですね〜。
苦くてパンチがあって美味しいですよね。
高いので私も時々しか買いませんが、大好きなビールです。
乾杯🍻🍻🍻
( ・∀・)ノシ
よなよなシリーズは旨いですよね。🤤
狸は主力として第三のビール擬きを。(苦笑)
美味しい青鬼で御返杯を‼️(*´▽`)っ🍻 乾杯‼️
ひよこ豆好きなので気になります
素揚げする豆は生?
それともパックの水煮してある状態の?
よくわかってなくてすみません🙏
お手数をお掛け致します。
此のひよこ豆の唐揚げは、
市販水煮缶詰めのひよこ豆を
水分を切って使っても可能でしょうか?
素揚げ、との事ですのでコロモ無いので
弾けそうで。
逆に生豆だと、ポップコーン化しそうな気もしましてご質問致しました。
御手隙が御座いましたらで構いません。(;´д`)
ありがとうございます。
私が作ったのは、乾燥のひよこ豆を水で戻したたものを、キッチンペーパーで良く水分を拭いてから素揚げしてみました。
因みに豆は皮のとってない状態のものです。
跳ねるかな?と思ったのですが大丈夫でした。
試したことないので確かなことは言えませんが、パックのひよこ豆でも出来るんじゃないかと思います😊
こちらにもコメントありがとうございます♪
私のは皮付きの乾燥豆を水で戻してからキッチンペーパーで良く水分を拭いて素揚げにしてみました。
試してないのでなんとも言えませんが、水煮の缶詰でも水分を良く拭けば大丈夫なんじゃないかと思いますよ😊
試しに少量の油で2、3個揚げてみてからの方がいいかもしれませんね👍🏻
一手間かけておられるのは偉いです
教えていただきありがとうございます😊
詳しい御返信を賜り、
有り難う御座います‼️
おかげで
此の御料理のレシピを把握出来ました。
(*´▽`)ノシ
お手数をお掛け済みませんでした‼️
m(_ _)m