• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/29
  • 76

牛肉とレンコンの炒め物

レシピ
材料・調味料
切り落とし肉
80 gくらい
レンコン
150 gくらい
みりん
大 1
醤油
大 1
作り方
0
レンコンは皮をむきスライサーで薄切りにして水にさらし、水気をきる。
1
フライパンに牛肉とレンコンを入れ
炒め、(肉の脂が少ない場合はサラダ油やゴマ油を)
レンコンが透き通り、肉に火が通ったら
みりんと醤油を加えて、
全体に味が均一になるように炒める。
ポイント

蓮根は、たっぷりの方が美味しいです。
おこのみで七味唐辛子や白ごまを。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)