• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 2,110

素麺でピリ辛ビビン麺

レシピ
材料・調味料
素麺
50g×3束
キュウリ(細切り)
1/2本
コチュジャン
大1.5
醤油
大1
寿司酢
大2
砂糖
大1
胡麻油
大1
ニンニクすりおろし
小1/2
すりごま
たっぷり
作り方
1
☆をボールに混ぜ合わせる。(辛さ甘さは調整)
素麺を湯がいて冷水にとる。
2
水気をよく切った素麺をボールにいれてよく混ぜる。
お皿に盛り付けてきゅうりを添えて出来上がり。
ポイント

混ぜ合わせたタレは時間があれば冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
茹で時間がどんな麺よりも少ない素麺の買い置きはかかせません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)