• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とり胸正肉 300g
大根 約200g
エノキ茸 150g
しめじ 100g
万能ネギ(又は小ネギ) 1〜2本
黒コショウ 2P
片栗粉 適量
{ だし汁 3C強
A { 醤油・みりん 各大3
作り方
1
①大根はすりおろし、軽く水けを絞
る。
②エノキ茸は根元を切り落として長
さを半分に切り、ほぐす。しめじ
は石づきを切り、小房に分ける。
③万能ネギは小口切りにする。
④とり肉は5mm厚さの一口大のぞき
切りにし薄く片栗粉をまぶす。
⑤フライパンにA・②を入れて火をか
け、2分位煮る。続けて④を1枚ず
つ加え、時々混ぜながらとろみがつ
くまで煮る。仕上げに①を加えてひ
と煮する。
⑥器に⑤盛り、③・黒コショウ適量
を散らす。
みんなの投稿 (1)
とりときのこを食べます。
もぐもぐ! (2)