SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は家族みんなで食べられるおかず、はんぺんと鶏肉のハンバーグを作りました。
息子のはミニミニ18個。
大人用は8個。
フォークでギリギリ刺せる位のふわふわ感♩
倍量で作ろうと思ったのですが、はんぺんが100gしかなかったので、60gほどお豆腐をプラス。
1歳からのソースはあってもケチャップは無いのでトマトペーストで代用🍅
大人用にはケチャップとソースとお酒を大さじ1ずつでソースを作りました。
玉ねぎとネギ、にんじん、ひじきを入れました。
はんぺんに味がついているので、お塩は入れていません。
いつもハンバーグ系は、ソースは付いていないことが多いので、最初びっくりしたのかベーっと😂
でも一応食べてくれたので、嫌いではなさそうです。
わたしもお昼においしくいただきました😋
息子が風邪を引いたので、2週間ぶりのベビースイミングに行ってきましたが疲れた〜💦笑
一緒に息子と横になって休みます💤
#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #取り分け離乳食 #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #フォーク食べ #1歳4ヶ月 #はんぺん #ハンバーグ