• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 553

豆腐グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁弱
ベーコン
100gくらい?余ってた分
しめじ
1/2株
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
玉ねぎ
1/2個
ブチトマト
4つ
お醤油
小さじ1
粉ミルク
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
豆腐の水切りをなんとなくしておく。
ベーコンと玉ねぎ、シメジ、トマトを炒めて、塩コショウで味を整え、覚ましておく
2
1のお豆腐と炒めたものと、味噌、マヨネーズ、粉ミルク、お醤油をいれ、お豆腐の形が残るくらいに混ぜ合わせる。
3
耐熱皿に2をいれ、チーズをかけてオーブントースターで焦げ色がつく程度に焼いて、完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)