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手料理
  • 2019/10/13
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スキレット DE 茄子とシメジの味噌生クリームのスパゲティーニ

レシピ
材料・調味料
スパゲティーニ
100g
350ml
茄子
1〜2ほん
シメジ
1/2パック
唐辛子
1本
ケイパー
3〜4粒
ニンニク
1かけ
ブラックペッパー
適量
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
生クリーム
100ml
液体味噌
小さじ1
作り方
1
スキレットに、みじん切りにしたニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火でじっくり加熱する。
2
香りが立ってきたら、賽の目に切った茄子、シメジを加え、軽く塩、胡椒する。火が通ったらボウルなどに移す。
3
スキレットに水を加え、沸騰したらスパゲティーニの端を持って折り曲げるようにしながら縁に沿わせるように入れる。水分量を見ながら火加減を調整してスパゲティーニを茹で上がる。
4
茹で上がったら、ボウルに移した茄子などを戻し、生クリーム、液体味噌を加えてかき混ぜる。
5
スパゲティーニを皿に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーを散らしたら完成。
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#スパゲティ #クリームソース #パスタ #スキレット
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