SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
浸すタレは 手抜きでノンオイルのおろしドレッシングです( ´艸`)
…ノンオイル 台無し(・∀・)
材料
茄子 2本
ピーマン 3〜4個
パプリカ 1個
おろしドレッシング 適量
作り方
熱したフライパンにオリーブオイルかサラダ油を1cmくらい入れ(もこみち降臨!)温まったら
ピーマンとパプリカを素揚げして
キッチンペーパーに取り出し 油を切る
そのまま同じフライパンに茄子を入れて素揚げしてキッチンペーパーに取り出し 油を切る
油が切れたら ボウルやバットなどに移し
ドレッシングをかけて冷めて味が染みるまで置いておく
食べる時に器に盛ったら出来上がり〜♡
揚げ茄子 美味しい〜♡
ノンオイルドレッシングのアイデンティティは今回 知らんぷりで(´∀`) #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい