• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 2,938

大根とタコとキュウリの韓国風和えもの

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
200g
キュウリ
1/2本
茹でタコ
100g
白すりゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
一味唐辛子
小さじ1/4
胡麻油
大さじ1/2
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
生姜(みじん切り)
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
大さじ1/2
作り方
1
大根は1・5㎝角に切り塩を振って約10分おく。
さっと水洗いしてザルにあげ、水気をきる。
キュウリと茹でタコを、大根の大きさにに合わせて切る。
2
大根、キュウリ、タコ以外の材料を先に混ぜて、加えて和える。
ポイント

一味唐辛子の量はお好みで変えて下さい😊

みんなの投稿 (13)
ピリッとして後引きます😊
あいさん、こんばんは。

彩りも毎度のことながら、キレイですね。
なんとか醬でなくて、一味に加えるのも いい感じ♪。

いつも ありがとうございます。
あい から じゅんこっこ
じゅんこっこさん、こんばんは✨

一味に胡麻油にすりゴマ…まさしく韓国風😊
料理本には大根だけで出てたんだけど、色味が味気ないので タコキュウを混ぜちまいました😅💦

いつも来てくれてホントありがと〜💕
あいさん♪
おはようございますm(__)m

フォローいただき、ありがとうございます♪
これからも、よろしくお付き合いお願いします♪( ´▽`)


あいさんのお料理、いつも彩り良くて 食欲そそられます😋
あい から ゆかゴリラ
ゆかゴリラさん、こんにちは😊
こちらこそリフォありがとうございます‼️
そしてもぐもぐも たくさんいただいておりながら、フォローも遅くなりゴメンなさい😅💦
これからも、どうぞよろしくお願いします(*^^*)
あゆ から あい
これ美味しそうですね~♡
うちではなかなか作らない一品です。
お酒のあてにもよさそう(^^)d

フォローありがとうございます♪
仲良くして下さいね☆
あい から あゆ
あゆさん、こんばんは✨
リフォ&コメ ありがとうございます(*^^*)
これ、お酒進みますよ😊
こちらこそ、よろしくお願いしま〜す( ^_^)/~~~
あいちゃん😊

こんにちは~❤✋

これ食べてみたいから。
☆しておくネ🎵😊✌
美味しそうヨ~
あい から ☆Yumi☆
Yumiさん、ありがとう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
そして、たーくさん もぐもぐ感謝で〜す🙇✨✨✨
Yumiさんの朝サンド、あまりに美味しそうでロックオンされました💖
☆Yumi☆ から あい
あいちゃんの投稿

スナップが綺麗だから。✨✨✨
びっくりしてたよ。

📷写しかたも。👍😃
またゆっくり見せてもらうね。
ちゃん呼びで いいよ➰(^_-)✌笑

相変わらずな朝サンド😅

リスナありがとう(о´∀`о)🙏
あい から ☆Yumi☆
きゃー💕
では、Yumiちゃん😊
こちらこそ、またお邪魔しま〜〜す( ´ ▽ ` )ノ
☆Yumi☆ から あい
OK(^_-)❤
あいさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (198)
リスナップ (27)