• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 676

圧力鍋で鰯のトマト煮

みんなの投稿 (5)
圧力鍋で鰯を煮ました。
玉ねぎを敷いて、ぶつ切りの鰯、トマト、又玉ねぎと重ね、オリーブオイル、オリーブの実、ニンニク、塩胡椒、レモン汁、少しお酒(ワインが良かった)も入れて煮ます。
骨まで食べられて◎
カルシウムたっぷりー♪
DHAを欲してる私にはタマラナーイ
オリーブの実も入ってるんですねー ♡
食べたいっ!
To: kanmin さん、骨まで食べられて早く出来るのが良いですね。
オリーブは使い切りたいのがあったのでいれたのですが、私的には正解^_^。いいお味出ます。
今日は、ホールのトマト缶が残っていたので、そのトマトだけとプチトマトを入れました。
小さい鰯でゆっくり時間をかけて煮こむと、もっと美味しいと思いますが、早く出来るのも助かります^_^
わぁ綺麗食卓✨
緑に赤に
栄養満点だね!
圧力鍋はほんと助かるよね!
To: coco7476 さん、カラフルなだけでちょっと美味しそうに見えるかな。圧力鍋急ぐ時はとっても助かるね^_^
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)