• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/12
  • 474

今晩は、鯖の味噌煮、紅花リーフ胡麻和え、アコウ昆布締め 出汁醤油和え 酢橘、アコウカマ焼き、皮焼き、秋茄子梅浅漬け、南瓜サラダ、アコウ潮汁、里芋ご飯

みんなの投稿 (1)
突然の秋の気配。ええ?30度ってこんな涼しいのね?と感じた一日でした。
こっくりしたものが食べたくなる爽やかな夜ですが、冷蔵庫にあるものと買い足したもので、少々統一感のない献立となりました。

鯖の味噌煮は、新鮮な一匹を使って作るのが、骨からも出汁が出て美味しいです。

美味しく、滅多にお目にかかれなくて、高価なアコウ君ですから、昨日の半身、アラなども余さず使って、食べきりました。昆布締めと、皮焼きを酢橘酢で食べたのがとーっても美味でした。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #和食 #魚料理
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)