• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 357

ジャガイモとソーセージのバター炒めは、カレ一風味

レシピ
作り方
1
ジャガイモを拍子木切りにして、ちょっと水にさらした後に水をしっかり切ってから、高温の油で素揚げして油を切っておく。
2
玉ネギ、ソーセージを太目・長目に切ってフライパンで炒める。
3
玉ネギ、ソーセージにちょっと火が通ったくらいで、素揚げしたジャガイモを入れて、優しくざっくりとかき混ぜながら、炒める。
4
カレ一粉で色づけ、塩・コショウで味つけ。
ポイント

めんどくさいけど、ジャガイモは素揚げした方がほっくりしてうまいかな…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)