• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/10/28
  • 545

はんぺん入りレンコンまんじゅう、その1

みんなの投稿 (11)
はんぺん入りなので、フワフワ、シャキシャキ。レンジでチンした簡単料理です♪( ´θ`)ノ
けいこちゃん美味しそう💘
レンジで作れちゃうの⁈教えて~😊😊😊✨
To: luluyuka
はんぺんをもみもみして、レンコンすりおろすのが面倒なら粗みじん切りにして混ぜ合わせて、塩、胡椒。後は片栗粉を入れて、ラップに一つ一つくるんで、2〜3分チン。そのままでも優しい味でGOODだし、お好みで餡かけにしてもGOOD🎵今回はネギを入れたけど、エビを入れたり、海鮮とも合うよ〜👌 全部量は適当なので、ゴメンね〜💦💦
To: 2525Keiko
なるほど~😃✨
けいこちゃんが言うと簡単そうだわ😁色々な具も入れられるんだね💘ありがとう(*^^*)
佳子さんのはんぺん蓮根まんじゅう、とっても綺麗で、ふわふわ美味しそう😉
蓮根が入るから食感も私好み💗真似っこしたいです😄
To: 0987hiropon
ピロさん、私が夜作るのは短時間で簡単料理ばかりで…😁
To: 0987hiropon
ピロさん、リスナまでありがとうございます ઈ(◕ั◡◕ั)☄*゜*♥
その1もその2も美味しそ~(๑´ڡ`๑) フワシャキで食感も楽しめそうですね♡(>◡<)♡
To: hirorin0120
ひろみさん、ありがとうございます🎵♪( ´θ`)ノ🎵
どちらも簡単なのに、美味しかったですょ😁
あんかけの彩りがキレイですね〜(≧∇≦)
To: aggai03
こっちにもコメントありがとうございます ઈ(◕ั◡◕ั)☄*゜*♥
後から椎茸とかも入れれば良かった…なんて思ったんですょ😁
でも嬉しいです🎵🎵🎵
もぐもぐ! (118)
リスナップ (4)