• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 3,121

みーちゃんランチ(ほうれん草のクロックムッシュ風)

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
葉1/2束分
マヨネーズ
小匙1/3
サンドイッチ用食パン
2枚
卵黄
1個
豆乳
大さじ1
スライスチーズ
1枚
人参
輪切り3枚程度
作り方
0
野菜類は柔らかく茹で、ほうれん草は細かく刻んでマヨネーズと混ぜ、人参は好みの型で抜いておく。
1
サンドイッチ用食パンに1のほうれん草を塗って挟み、一口大に切る。
2
卵黄と豆乳をよく混ぜ、2のサンドイッチにさっとくぐらせ、テフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼く
3
焼き色がついたら裏返し、好みの型で抜いたチーズ、人参をのせ蓋をする
4
チーズが溶け、裏にも焼き色がついたら完成
みんなの投稿 (1)
ほうれん草をたくさんもらったのとサンドイッチ用食パンが余っていたので
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)