• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2015/05/07
  • 1,502

きな粉のショートブレッド*

レシピ
材料・調味料
サラダ油
1/2カップ
きび砂糖
大さじ6
薄力粉
2カップ
きな粉
大さじ2
作り方
0
ボウルにサラダ油ときび砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
1
混ざり合ったら薄力粉ときな粉も加え、手で混ぜ合わせ、ひとつにまとめる。(水分が少なめの生地なので、指先でもみ合わせるようにしながら粉をなじませると良いです)
2
ひとつにまとめた生地を2等分にして、それぞれ直径2㎝くらいの棒状に整え、2㎝の厚さの輪切りにする。クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼いて完成*
ポイント

何年か前のエッセに掲載されていたレシピです。
熱いうちは崩れやすいので、注意してくださいね😊

みんなの投稿 (2)
フォローして下さり、ありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします。
ことり* から cheesalt
返信わざわざありがとうございます😊
アップ楽しみにしております♡
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)