• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 7,695

オイルサーディンのトマトチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
オイルサーディンの油をフライパンで温め、しめじを塩こしょうで炒める。
2
しめじに火が通ったら横によけて、オイルサーディンを焼く。
3
トマトピューレをかけてチーズをのせて、蓋をしてチーズを溶かす。
4
チーズがとろけたら皿に盛ってブラックペッパーをゴリゴリやって出来上がり。
ポイント

オイルサーディンは焼きすぎるとボロボロ崩れるので温めるイメージで。

みんなの投稿 (6)
組み合わせは間違いないと思ったので、想定通りの出来上がり!v(。-∀-。)
んまー!!(๑✧◡✧๑)
ありがとうございます!(≧з≦)ビールのアテにバッチリでした!ヽ(≧▽≦)
超カンタンっすよ!(*-∀-)ゞ

リスナもありがとうございます!Σd(≧▽≦)
これイイっʕ-̼͡-ʔ
寺尾真次 から 七海
ありがとうございます!(≧з≦)
めっちゃカンタンですけどね!(*-∀-)ゞ

リスナもありがとうございます!( ′▽`)ノ
これいいね👍💖
寺尾真次 から 😄Koro🌺
ありがとうございます!めっちゃ簡単ですけどうまかったっす!(≧з≦)
もぐもぐ! (175)
リスナップ (6)