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手料理
  • 2015/08/13
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煮干のパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
煮干(頭を外して)
5g
EXバージンオリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
唐辛子
1本
適宜
黒胡椒
適宜
作り方
1
煮干を乾煎りして香りをだし、すり鉢に入れてスリコギで粉末にする。
2
フライパンにEXバージンオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクが色づくまで熱する。
3
鍋に湯を沸かしてスパゲッティを茹で始める。
4
ニンニクが色づいたら火を止め、ニンニクを取り出し、種を取り除いた唐辛子を加えてオイルの中で30秒ほど転がし、唐辛子を取り出す。
5
4のフライパンにスパゲッティの茹で汁を大さじ2加え、粉末にした煮干も加えてフライパンを揺すって乳化させる。
塩と黒胡椒を適宜加えて味を整える。
6
茹で上がったパスタとソースを和えて完成。
ポイント

煮干はしっかり粉末にしませう。

みんなの投稿 (1)
騙されたと思って一度試してみるといいよ
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