• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/16
  • 460

パラパラ炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1つ
ご飯
1膳
ソーセージ
好きな量
ねぎ
好きな量
コショウ醤油
少々
作り方
1
ご飯は常温ぐらいにしておく。
2
ご飯に油大さじ1杯入れ、よく混ぜ合わせる。
コショウ、塩を少し入れ、
卵を半分だけいれ、卵かけご飯のようにする。
3
油をしいて熱々に熱したフライパンに残り半分の卵を!
4
そこにすぐ卵ご飯を!
5
まずひっくり返してから、強火で2分くらい炒める。
6
ソーセージやネギいれる!
7
弱火で好きなぐらいに、塩、コショウを!
8
醤油を鍋肌にたらして風味付けをして、軽く混ぜる。
9
出来てる!
ポイント

ソーセージなどは先に炒めた方がいいかも!

みんなの投稿 (1)
10分くらいで作れます♪
もぐもぐ! (4)