• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 252

スケソウ鱈と白菜・蕪のクリーム煮他☆夕飯

レシピ
作り方
1
鱈を筒切りにして、塩コショウと小麦粉をふる
2
バターでソテー。一旦皿に出す。
↑要はムニエルにしちゃいます。
3
野菜チームを②の鍋でバター炒めて塩コショウ&コンソメで調味。小麦粉をふってさらに炒める。牛乳加えてのばす。②の鱈投入(くずれないように最後にそっと)
4
全体にまとまれば完成!
5
一旦ムニエルにしちゃうので、魚の臭みが軽減されてるような。
キノコも合いまーす。
ポイント

生スケソウ鱈1尾から〜
魚苦手だけど美味しく食べられたので、キッズにもオススメっす(・∀・)/

・スケソウ鱈と白菜・蕪のクリーム煮
・スケソウたら子の煮付
・サラダ
・自家製イクラ醤油漬け

海の幸dayですね(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)