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手料理
  • 2024/08/15
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金沙苦瓜 / 鹹蛋苦瓜 (ゴーヤの鹹蛋炒め)

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そして白ゴーヤでもう一品
金沙苦瓜、ゴーヤの鹹蛋炒めです。

台湾で金沙といったら金沙豆腐がメジャー。じゃないかなぁ?

でもにんにくとみじん切り鹹蛋と生赤唐辛子、砂糖少々で炒めたら何でもおいしいだろうがー。
つまりこれもゴーヤじゃなくても絶対おいしいと思われる。笑
んだけど、白ゴーヤはもんだり晒したりしないで、切って炒めたけど
程よい苦味でおいしく食べられてびっくりだったよ。

ありがとうさんご馳走様🥰


#台湾料理 #鹹蛋 #ゴーヤ #ゴーヤー #鹹蛋炒め #金沙苦瓜 #発酵 #発酵食品
おおっ!これ作りたくて今日白いゴーヤ買ったのよ。

食べるの楽しみ〜😊
かおる から まる(丸大豆)
途中で送ってもーた。
台湾人の先生が、台湾では白いゴーヤ使う方が断然多いと言ってたよ。

美味しそうじゃ😊
まる(丸大豆) から かおる
おいしそうでした🥰
かおるさんのも参考にしてまた作りまーす。
かおる から まる(丸大豆)
なんかうまく返信できないので、こちらに。
先生はゴーヤに透明感が出るまで下茹でしてしてたよ。苦味を弱めるためか?
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