SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金沙苦瓜、ゴーヤの鹹蛋炒めです。
台湾で金沙といったら金沙豆腐がメジャー。じゃないかなぁ?
でもにんにくとみじん切り鹹蛋と生赤唐辛子、砂糖少々で炒めたら何でもおいしいだろうがー。
つまりこれもゴーヤじゃなくても絶対おいしいと思われる。笑
んだけど、白ゴーヤはもんだり晒したりしないで、切って炒めたけど
程よい苦味でおいしく食べられてびっくりだったよ。
ありがとうさんご馳走様🥰
#台湾料理 #鹹蛋 #ゴーヤ #ゴーヤー #鹹蛋炒め #金沙苦瓜 #発酵 #発酵食品
食べるの楽しみ〜😊
台湾人の先生が、台湾では白いゴーヤ使う方が断然多いと言ってたよ。
美味しそうじゃ😊
かおるさんのも参考にしてまた作りまーす。
先生はゴーヤに透明感が出るまで下茹でしてしてたよ。苦味を弱めるためか?