• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/22
  • 681

さつまスティック♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サツマイモ
1本
バター(マーガリン)
20g
サラダ油
小さじ1
少々
作り方
1
サツマイモを拍子木の形に切りサッと水洗いしてキッチンペーパーで水分を取ります。
2
フライパンにバターを入れ火にかけます。
香りが出てきたら、サラダ油を入れ馴染ませます。
馴染んだら1のサツマイモを入れ、バターを絡めたあと、弱火にして蓋をして4分蒸し焼きにします。
3
4分経ったら蓋を取り、強火にして水分を飛ばします。残った余分なバターとサラダ油をキッチンペーパーで取っていきます。
水気と油分が少なくなりカラッとしたら塩をまぶし完成!!
ポイント

サツマイモは細く切るよりはゴロっとしている方が、美味しいです♪
バターは無塩よりは有塩の方がサツマイモの甘さが引き立ちますよ♪
私はカロリーOFFのマーガリンを使用しました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)