• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 1,951

炙りネギ豚

レシピ
材料・調味料
豚バラタンザク
750g
ネギ
3本
⭐️紹興酒
100cc
⭐️
200cc
⭐️醤油
大さじ3
⭐️甜麺醤
大さじ2
⭐️オイスターソース
小さじ2
作り方
1
豚バラを6×3センチ角に切る
2
ネギを10センチ長さに切り鍋の底に並べる
3
ネギの上に❶をまんべんなく並べる
4
⭐️を合わせ❷に投入、中火にかけ煮立ったら極弱火にして1時間半煮込み、冷ます
5
網で焦げ目が少しつくくらい炙る
6
器に盛る
みんなの投稿 (1)
ネギ、オイスターソース、甜麺醤、紹興酒などで煮た豚バラを炙り辛子をつけて😋

味噌漬けの豚バラみたいに濃い味で頂けます😊👍

連日の九州方面での震災、痛み入ります…SDの九州方面の皆様におかれましてはくれぐれも無理せず安全優先で❗️残念ながらお亡くなりました方へ献杯🍶ご冥福をお祈り致します
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)