• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/29
  • 399

柿とミントのひとくちソルベ

レシピ
材料・調味料
熟したもの
1個
ミントの葉
適量
作り方
1
柿のヘタを取り、皮をむき、種を取り除いたものを冷凍する。
2
①をフードプロセッサーに入れ、ミントの葉適量を加えて、シャーベット状になるまで攪拌する。
3
ひとくちずつ、スプーンに盛り、アーモンドとミントの葉を飾る。
ポイント

ローフードレシピ

お砂糖も乳製品も使いません。
柿にミントを入れるだけで、ぐっとお洒落な味になります。
冷凍しておくと、急な来客でも慌てず手作りスィーツができます。

ミントの代わりに、シナモンもオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)