SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
おはようございます☀️
朝から活動開始でバタバタ!
お洗濯物、お外に干したいところですが
黄砂がイタズラするようで残念😢
明日、帰省の息子がいるので何かと気忙しくしてます。
GWで暫くお弁当もおやすみです。
今日はアルモンデ節約お弁当で仕上げました。
4月26日 金曜日
『#旦那さん弁当 お弁当』
#カニカマ天津飯(筍入り)
・筍サーモン生春巻き揚げ
・スパムで青椒肉絲
・揚げ茄子浸し スティックブロッコリー添え
漬物
・きゅうり昆布茶漬け
・中華風大根漬物recipeあり
旬の竹の子保存、きゅうり漬け、大根漬物も
全てフリーザーバックでお手軽に…
@krewrap_onigiri
#クレハ
#フリーザーバッグ
#クレハアンバサダー
保存用としても、袋の中で調理に便利な
フリーザーバッグ。
『中華風大根漬』recipe
大根 約200g
塩 小1/2
醤油 A 大1
砂糖 A 小1
ごま油 A 小1
赤唐辛子 適量
作り方
1大根は1cm角の拍子木切りフリーザーバックに入れ塩をまぶして5分ほどおく。
2大根がしんなりしたら袋の上からもみ、水けをきる。
3Aを加えてもみ込み🌶️を入れ30分ほど漬ける。
大根の季節じゃないけど、箸休めにピッタリのお漬物。
今日は夏日予報です。
こまめに水分補給してお過ごしください!
良き1日お過ごし下さい!
𓈒𓏸𓐍
𓈒𓏸𓐍
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….
@foodietable.jp
#フーディスト
#フーディストノート
#だんな弁当 #旦那さん弁当
#茶弁当
#愛妻弁当
#中華弁当
#生春巻き揚げ
#筍料理
#漬物recipe
#igersjp
#instafood
#homecooking #foodstagram #foodpic #obentoandco
@bentoandco
@bentoandcojapan
#japanesefood
#私のおいしい写真
@karinhonpo2951
#曲げわっぱ4202
#o_bento_matome
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@ouchigohan.jp
@yummyphotograph
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish @punonpenbien
@kitchengram_jp
#omotenashi_