• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 2,259

自家製渋皮煮酵母で はちみつミルクパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200㌘
元種
68㌘
牛乳
125㌘
無塩バター
20㌘
はちみつ
大さじ2半
3㌘
みんなの投稿 (13)
渋皮煮酵母、第2段♪
ぉ砂糖は使わず、はちみつだけで優しいふんわりミルクパンに仕上げてみたょ~(*^^*)♡
めちゃいぃ~香り♡
Sho-ko♡さん ハロー(*´∀`)♪
そぅなの~はちみつの優しぃ甘さとミルクの香りに自分でも思わずうっとりしちゃった( 〃▽〃)(笑)
リスナップもありがとぉ~\(^-^)/♡
たまちゃん、相変わらずだね〜(((o(*゚▽゚*)o)))お見事❗️👍
渋皮煮、今んとこブクブク言わないなぁ(´・_・`)
ぉたまちゃん、こんばんは🙋
すごいね〜。偶然出来た酵母で こんな山食を作っちゃうなんて…✨✨

尊敬しちゃう😍教えて〜🙏✨✨
♡tama♡ から yucca@
yuccaさん♡ありがとぉ~( 〃▽〃)ごっつぃ照れてます♡(笑)
ぉtamaも気付いたらぶくぶくしてた感じだったから、結構放置で様子見でOKかも♡
元々、渋皮煮が糖分高いでしょ~だから、発酵しにくぃんだと思うの♪
ゆっくり待ってあげて♡
yucca@ から ♡tama♡
おたまちゃん、btnonさんへのコメがうちに、、( ̄▽ ̄)
♡tama♡ から yucca@
あちゃまぁ~Σ(´□`;)ごめんちゃぃ♪(笑)
ほんとすっとこどっこぃだもんで~(笑)
ありがとねぇ~助かりました(^-^)v
♡tama♡ から nononko
btnonさん♡ぉこんばんわ~(^-^)v
ねぇ~あの産物がしっかり働いてくれております~(笑)
しかもめちゃいぃ感じに( 〃▽〃)(笑)

尊敬だなんてぇ~(笑)
ぉtamaはほとんど独学だから知識になるのか…でも、それでもぉ役に立てるならいつでも~(^-^)v
ぉたまちゃん🎵 yuccaさんのとこに送っちゃったの❓ふふふ😊🎶

たくさん モグ、リスナ ありがと💓💓

私も独学なの。今度 教えてね💕💕
♡tama♡ から nononko
そぅなの~( 〃▽〃)(笑)
どんくさくて~ぉ恥ずかしい(笑)
いやいや、あの超高加水のパン焼けてるんだもん!!
ぉtamaが教えてほしいぐらぃ!!(* ̄∇ ̄)ノ(笑)
凄〜い✨
ふわふわで美味しそう(^o^)
ちぎりたい!
♡tama♡ から みきお
ありがとぉ~(*´∀`)♪
あはは♪ちぎりたぃ!?(笑)
今日もちぎり系焼いちゃった~(笑)
ぉtamaの場合、偶然の産物でできちゃったから~ラッキーだったょ(笑)
でも、渋皮煮酵母のパンは美味しいよぉ~ほんとおすすめします♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (13)