• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
きつねや風ホルモン丼を作るために買った赤味噌、残りはどうしようかと思っていたら、こんなの見つけた!

1度食べたら忘れられない美味しさ!
#味噌おでん 【kattyanneru】

いつもは普通のおだしで、食べる時にヨコオの田楽みそをつけて、味噌おでん風で食べてた。
生姜醤油で姫路風とか。

まずはレシピの具材を入れて、手羽元は無くて鶏もも肉で代用。
少し煮込んだら、汁たっぷりなので上に足そうと、玉ねぎ天、ゲソ天、ちくわ。

ハム3枚で4人分のハムエッグ作るのがバズってたけど、私は饅頭でもこういうのでも、なんとか等分にしてるよ。

キャベツが切れてたので、まるままあったレタスを巻いたソーセージ。
冷凍庫から餅と揚げで餅巾着。
これだけあったら、他に作らなくていいかな。

保温調理鍋でじっくり煮込んだので、味がしみしみ〜。

御好みで辛子をつけて食べて。
厚揚げは#とうめし 風
たまごは、TVで見たのでごはんに乗せて、汁をかけて。
TVで見た汁は、もっと煮詰まってたけど、これでも美味しい🍚

グラスはうちにもあった
#こだわり酒場レモンサワー
中身は、久しぶりに花梨酒と梅シロップ薄めて。

#柿
#梨

#おでん #かっちゃんねる #赤味噌 #餅巾着 #大根 #蒟蒻 #竹輪 #たまご #厚揚げ
もぐもぐ! (27)