SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1度食べたら忘れられない美味しさ!
#味噌おでん 【kattyanneru】
いつもは普通のおだしで、食べる時にヨコオの田楽みそをつけて、味噌おでん風で食べてた。
生姜醤油で姫路風とか。
まずはレシピの具材を入れて、手羽元は無くて鶏もも肉で代用。
少し煮込んだら、汁たっぷりなので上に足そうと、玉ねぎ天、ゲソ天、ちくわ。
ハム3枚で4人分のハムエッグ作るのがバズってたけど、私は饅頭でもこういうのでも、なんとか等分にしてるよ。
キャベツが切れてたので、まるままあったレタスを巻いたソーセージ。
冷凍庫から餅と揚げで餅巾着。
これだけあったら、他に作らなくていいかな。
保温調理鍋でじっくり煮込んだので、味がしみしみ〜。
御好みで辛子をつけて食べて。
厚揚げは#とうめし 風
たまごは、TVで見たのでごはんに乗せて、汁をかけて。
TVで見た汁は、もっと煮詰まってたけど、これでも美味しい🍚
グラスはうちにもあった
#こだわり酒場レモンサワー
中身は、久しぶりに花梨酒と梅シロップ薄めて。
#柿
#梨
#おでん #かっちゃんねる #赤味噌 #餅巾着 #大根 #蒟蒻 #竹輪 #たまご #厚揚げ