• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/22
  • 400

ほっこり大根の胡麻味噌かけ

レシピ
材料・調味料
大根
中1本
1リットル
これうま!!つゆ
200ml
胡麻味噌
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ1
柚子の搾り汁
少々
作り方
1
大根の皮を剥き食べやすい大きさにきる
2
なべにこれ!うま!!つゆと水と大根を入れ柔らかくなるまで煮込む
煮込めたら一晩味を染み込ます
3
胡麻味噌をつくる!
胡麻味噌の材料を全て入れ混ぜ合わせたら完成
あまったらほうれん草の胡麻和えなどにも利用可能なので作っておくと便利です!
みんなの投稿 (2)
#ふろふき大根
#これ!うま!!つゆ
#ヤマサ醤油
#赤味噌
#胡麻味噌
応援有り難う💐
もぐもぐ! (103)
リスナップ (1)