• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 180

しめ鯖♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆の材料を鯖が入る大きめのタッパーに入れて混ぜ合わせておく
2
まぶす用の塩を鯖が真白になるまでまぶして、30~40分放置
3
鯖を3枚に下ろして、中骨を抜く
4
時間が経ったら、水で洗って、①のつけ汁に30~40分つける。その時つけ汁の中に入れておいた昆布を鯖の上にのせる
5
皮を剥いで切って召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
会社の人に教えてもらって作りました♪

でもあこがれの味には及ばない(´・_・`)(笑) #お魚
もぐもぐ! (1)