SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暖かくなってきたら今度は食材の腐敗気にしないといけない季節になるなー
夏はもちろんなんだけど、クーラーとかつけない5月あたりも結構危険な気がしてる。
そうか、去年は4月も5月もお弁当なかったんだ!
急に暑くなったり、湿気を感じる日があったり、また寒くなったりの春から初夏に変わる時期、天気予報たよりに気をつけよう😊
のり弁の下は天かすと鰹節の混ぜご飯。ちまちまと海苔を乗せる作業が手間で時間かかるー。食べる時に1枚ベロンとならないように、細かくして乗せてるんだけど、これ本当に意味あるのか。実際食べてる人は分かってるのか。
毎回聞くのを忘れる私…
手羽元も食べやすいようにと切り込み入れてるけど、ボロボロだな😒と思われてるだけだったりして🤣
親の心子知らずな事は承知!まーいっか。
★手羽元の甘辛揚げ
★肉じゃが
★アスパラベーコンソテー
★ミニトマト
★悪魔のご飯
#お弁当
手羽に切り込み入れて…
そして人参の飾り切りスゴイきれい✨
ホント母の愛が溢れてるよー!
そろそろ日中の気温が心配な季節だね💦
わっぱのお弁当箱は余分な水分吸ってくれるっていうからいいね👌
私も挑戦してみたくて最近ネットみたり…
でも自転車のカゴに縦向きに入れようとする娘を見てると、やっぱりまだパッキン付きでないと危険かなーとかね😅
ねー、海苔細かく切ってると食べやすい?
すると、2人ともしばらくぽかんとした後、
「え。1枚だったけど…」
だってー!!
衝撃😱
せっかく手間暇かけて、良かれと思ってやってたのに繋がってたとは!
その後必死に「いや、美味しかったよ、好きだよ海苔弁!」と論点の違うフォローしてくれてたのがおかしかった🤣
娘ちゃん、そっか自転車は揺れちゃうもんね。
改めて、中一から自転車からの電車乗り換えで通学、えらいね〜😊