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手料理
  • 2012/12/11
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豆腐と納豆の蓮根乗っけ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐小パック
1個
納豆
1パック
太めの蓮根5mm位の輪切り
3枚
万能ネギ
少々
胡椒
少々
和風ダシの素
少々
片栗粉
大匙1位
大匙1位
作り方
1
豆腐をレンジなどで水切りする
納豆は良く混ぜて、タレとカラシを加える
2
①をボールに入れ、☆を混ぜて味を整える(豆腐が細かくなるように)
3
蓮根に軽く塩胡椒し、両面に片栗粉をまぶしておく(分量外)
4
フライパンに油を入れ、②をお玉で3つに分けて投入
5
その上に③の蓮根を乗っけて軽く上から抑え、その後に丸く形を整える
6
片面が焼けたらひっくり返して蓮根の面も焼く
7
お皿に盛って出来上がり
ポイント

・納豆に味がついているので、味付けはお好みで^ ^
・豆腐+納豆 か 豆腐+蓮根 で作った方が良いでしょう

みんなの投稿 (2)
豆腐と納豆と蓮根の消費のために作ったけど、欲張りすぎて失敗(>_<)
豆腐+納豆 か 豆腐+蓮根 にすれば、まだ良かった気がする…
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
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