• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 4,594

ゴボウと豆乳のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゴボウ
大1本
玉ねぎ
1個
バター
15g
500cc
豆乳
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
胡椒
少々
作り方
0
ゴボウと玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに、バターを溶かしてゴボウと玉ねぎをゆっくり炒める。
1
フープロかミキサーに、炒めたゴボウと玉ねぎと水を入れて、撹拌する。
2
鍋に、撹拌したゴボウと玉ねぎと水に、豆乳を加えて温めながら調味する。
鶏ガラスープの素と、塩・胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (3)
昨日の夕飯ですが、ゴボウのポタージュが飲みたくなって、作りました。( ̄∇ ̄*)ゞ
これまた優しい味しそう✨
ゴボウを洋風にアレンジ、やったことないかも✨
ゆっこ から 咲きちゃん
2年前に、初めてゴボウのポタージュ飲んで、感激しました。
便通にもめっちゃいいよ。笑笑
もぐもぐ! (217)
リスナップ (38)