• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 1,562

チーズレモン蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
クリームチーズ
200g
砂糖
140g
4個
牛乳
大さじ4
サラダ油
大さじ4
レモン汁
大さじ4
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
作り方
1
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、40秒チンしてホイッパーで柔らかく練る。ここに砂糖を加えてすり混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。
2
牛乳、サラダ油、レモン汁を加えてしっかり混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
※必要以上に混ぜすぎないこと!
3
型の8分目くらいまで2️⃣を入れて、蒸気のあがった蒸し器で、中火で15分蒸す。
みんなの投稿 (1)
ひたすら材料を混ぜていくだけ、カンタン(o^^o)レモンの香りがさわやかな、夏にピッタリの蒸しパンです🇮🇹
もぐもぐ! (48)