• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/07
  • 35

タラの芽と生ハムのワンパンペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
ニンニクスライス
2片
生ハム
3.4枚
400くらい
タラの芽
一本
作り方
1
ニンニクをスライス
タラの芽を縦半分
生ハム切っても切らなくても
2
オリーブオイルにニンニクスライス、生ハム、タラの芽を入れて少し火が入ったら生ハムとタラの芽を取り出す。

そこに水を入れパスタを入れ表示通り茹でる
最後の2分から1分になったらタラの芽を入れて完全に火を入れ
味を整える。
みんなの投稿 (1)
こちらも道の駅で買ったタラの芽天ぷらではなく今回はパスタに香りと苦味がまたいい!
#タラの芽 #ペペロンチーノ #生ハム
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)