• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/28
  • 553

ラスク

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
食パンは一口大の正方形に切って皿にのせ、ラップをしないでレンジで1分〜2分チンする
2
*バタークリーム
3
バターは常温で溶かす。溶かしすぎないよう注意。柔らかくなれば大丈夫です
4
★の材料をすべて混ぜる。これでバタークリーム完成。
5
サクサクになったパンの粗熱をとりバタークリームをぬる。このときバターが溶けないように注意
6
バタークリームをぬったパンの上からグラニュー糖をかける。
7
トースターで3分焼く。温かいうちにグラニュー糖orシナモンシュガーをかけて完成。
ポイント

・パンをチンするときラップはしないでください。
・バターはドロドロにまで溶かさない。クリームじゃなくなります。
・チンした後のパンの粗熱は必ずとってください。
・バタークリームは厚めにぬるとおいしくなります。

みんなの投稿 (1)
食べたすぎて食パンで作った♪
もぐもぐ! (2)