• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/08
  • 575

大根梅サラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
食べたい分
梅干し
大きいの2個
かつおぶし(削り節)
適宜
きざみのり
適宜
少々
作り方
1
大根の皮を剥いて千切りにする。
2
梅干しは種を除いてたたく。
3
大根の水分をきって器にのせ、かつおぶしとのりと塩少々とたたいた梅肉をのせ和える。
4
最後にお好みでかつおぶしとのりをふりかければ完成。
ポイント

・梅干しは甘い物より酸っぱいものがいいと思います。
・ クックパッドのレシピであったものを少しアレンジしました。
・きゅうりも入れると色合いよくみえると思いますよ♪

みんなの投稿 (1)
お昼ー! 久々に作ったー
もぐもぐ! (1)