SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルなお豆腐とお揚げサンのお鍋🍲
秘密は重曹‼️
なんでこんなにトロウマ、クリーミー(*≧pq≦)
今年の冬は、激しくリピしそうですー
ウチの相方は元祖肉食男子なんで、どうしてもって、鶏モモ肉追加(⌒-⌒; )
しかしこれがまた重曹効果で、ウマウマ💕
最後に落とし卵入れたいなんて調子に乗っています(*≧m≦)
Shoooocoサン、素晴らしいレシピご紹介ありがとうございました!
ShoooocoサンとBチャン、食べ友お誘いさせて下さいね✨
パンダのアイコンがあまりにも愛らしいのでごめん!
すごい事聞いた‼︎
鶏肉もうまうまになるのね❤︎
子供らに食わせるときにやってみるわ〜
私はいっつもお豆腐とお揚げさんだけなので。
鶏モモ肉の細切れ入れました❗️
汁が更にウマ💕
パイタンスープみたいになりましたよ!
by 🐼
美味しいでしょ!美味しいでしょ!美味しいでしょ〜!
この冬は、この湯豆腐に決まり!ってなるよね〜♪
鳥肉、今度やってみます♪
美味しいの仲間できたー食べ友ありがとうございます🙌🙌🙌
えーー、いっつもあの白い煮汁がなんかに使えないかと思ってたの。でも重曹のせいで若干苦味があるから…
鶏肉入ると飲めるのかしら。
ほんと、良いこと聞いた‼︎
ありがとう🙏
あれ?重曹少し足りなかったかな?
でもお豆腐も揚げも昆布もトロントロンになりました(*≧m≦)
いやー、やろ。
ほーんとウマウマー(*≧m≦)
教えてくれてありがとうー✨
あら、ハンネ、パンダに変えようかな? ぷぷぷ(*≧m≦)
だってすぐトロントロンになるから〜(*≧pq≦)
水分だけ蒸発して、濃度高まるんではないですかね?
分量見直そうかな。
うわー、鶏肉やりたい!
よくムネ肉とか柔らかくするのに使うじゃないですか?
だから絶対間違いないって思ったの(*≧m≦)
知らなかった( ꒪⌓꒪)
湯豆腐の為かお掃除の為にしか重曹の存在価値がないと思ってた(笑)
すご〜く勉強になったわ〜
でも、鳥肉入れるといいなんていいこと聞いちゃった♪( ´▽`)
パンダちゃん💕😁さすが✨✨
ありがとうです♪( ´▽`)
これ、本当に美味しい❗️
ヘルシーだしー(*≧m≦)
Cedroちゃんが作ってたんだよね(o^^o)
やっぱり美味しそうだー*\(^o^)/*
本当に美味しくて、ヘルシー♪( ´▽`)
とろり〜ん豆腐美味しそう💖
実は私もBちゃんのみて、今日重曹と豆腐とお揚げさん買ってきてあるの😁
今日は他のメニューなので近々作ります🎶
鶏肉もいいね〜✨
見に来てくれてありがとうです(((o(*゚▽゚*)o)))
本当に美味しかったです‼️
重曹マジック✨
是非試して下さいね。
とろ〜り豆腐 美味しそう(^o^)
簡単だし、ぜひ試して下さい(((o(*゚▽゚*)o)))
トロトロ早く味わいたい!(*´艸`*)
鶏肉は胸?もも?どちらでもいけるかな?
私も良いこと聞いちゃった~♪
季節柄、この鍋があちこちでリピされそうですね‼️
鶏肉はモモにしました。
私すでに4回頂いてます(笑)