• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 2,792

アサリとカニミソの濃厚クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
あさり(むき身)
50g
カニミソ
小2
白ワイン
50cc
無添加コンソメ
5g
ローリエ
1枚
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
バター
20g
ゆでパスタ
200g
作り方
1
①.フライパンにバターを入れたまねぎを甘味が出るまで炒める。更に★の材料を加えて炒めて白ワインを入れ水分を飛ばし☆の材料を加えて弱火で濃度がつくまで煮る
②.茹でたパスタを①のフライパンに入れスープを吸わせて皿に盛り付けて完成!
ポイント

ベーコン、あさり、カニミソに塩分があるので塩気は気をつけましょう★

今回は小ネギ、ピンクペッパーでアクセントをつけました

チーズは必要ないくらい濃厚にできます

みんなの投稿 (3)
あさりとカニミソの旨味♪
素晴らしい!!☻
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)