• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 469

自家製伊予柑ピール

みんなの投稿 (1)
お仕事でお世話になっている方から、愛媛産の伊予柑を一箱いただきました😊✨
パパは柑橘類が大好きなので、喜んで毎日パクパク☺️ でも、せっかくたくさんいただいたので、そのまま食べる以外に何かできないかな、と…パパが果肉を食べた後の残った皮を活用、オレンジピールならぬ伊予柑ピールにチャレンジ!

下処理してからお砂糖とゆっくり煮詰めて乾燥…仕上げにグラニュー糖をまぶせばキラキラの伊予柑ピールの完成です😊 オレンジピールより、ちょっぴりほろ苦い大人な味✨

バレンタインにはチョコレートでコーティングして、伊予柑ピールチョコにしようかな💕
もぐもぐ! (27)