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手料理
  • 2021/05/12
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豆腐とひじきのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
⭐︎鶏ひき肉
250g
⭐︎豆腐ミニ3連
1パック
⭐︎ひじき
適量
⭐︎鶏がらスープ
小さじ1
⭐︎塩胡椒
適量
⭐︎玉ねぎ
1/2個
きのこ類
適量
おろし生姜チューブ
5cm
醤油お酒みりん
大さじ2ずつ
200cc
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ひじきを水に戻す。
豆腐はキッチンペーパーに挟んで重石を上に置き、水気を切る。
玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチン♫
2
⭐︎の材料を全て入れて、粘りが出るまで捏ねる。
形を整えて焼く。両面に色がつくまで焼く。(中まで火を通さなくても大丈夫!)
3
水溶き片栗粉以外の、残りの材料をボウルに混ぜておき、3のフライパンに入れる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
お皿に盛り付けて完成♡♡
ポイント

繋ぎを入れなくても、豆腐を入れればいい感じにまとまります♫キノコは何を使っても美味しいです🥺!

みんなの投稿 (1)
鶏ひき肉をつかってヘルシーハンバーグ。
きのこたっぷりの餡をかけました♡
ごはんこれだけ食べたらヘルシーじゃない😂
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