SnapDish
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#お弁当記録
せっかくもぐリスコメ頂きましたが、一旦非公開に致しましたので、こちらに改めてコメントさせて下さいね。
ごめんなさい🙏💦💦
実はあのスナップは写真も文章も未加工の、只の個人的メモでして、誤って一般公開のまま寝落ちしたようなのです😰
例の発酵スイカ汁では3種類のカクテルを作り、TwitterやInstagramにアップしております。
が、あのジンを使ったものは複雑な美味しさの為140字に纏めにくく、思い付いた事を書き足すうちに非公開に戻すのを忘れてしまいました😥
もし作ってみたいと思われたのでしたら、ヒント程度の情報ですが、以下を参考にして下さいませ🙇
「あたりまえのぜひたく。」(きくち正太)のジンの生スイカ炭酸レモン割りとなんちゃってサモサ : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(マンガ飯)を再現
http://mangashokudo.net/entry/blog-entry-481.html
配合は、
ジン:(スイカ汁+レモン)=1:1
(ジン+スイカ汁+レモン):炭酸水=6:4
…です。
お弁当と関係のないコメントを長々と失礼致しました🙇🙇🙇
そろそろyucca@ さんの愛情弁当を召し上がる頃でしょうか。まあ、高校生位のお年頃ですとお肉好きですよね…😅
それでは、発酵スイカ汁カクテルにご興味をもって頂き、ありがとうございました😭✨
わざわざこちらにありがとうございます🙇♀️💕
お酒、そんなに強くないしカクテルも自分で作ったことないのですが😅、生のスイカ🍉でカクテルなんてステキだなぁ~と見てました😍
夏のカクテル🍉
いいですね🤗
最近、お弁当作るのもご飯作るのも悩ましい毎日😂
一応、保冷剤入れてるけど、お昼にどんなんになってるだろう💦と、いつも思います😅
スイカの生ジュースカクテルはまた機会があると思うので、原作通りにサモサも作ってちゃんとお披露目出来たらなあ、と思っています。次はふざけたグラスじゃなくて😅
酒粕が好きな方で、お酒は弱いという女性は結構多いですね❗
そういうお宅は、旦那様が逆にお酒は好きなのに酒粕がダメ、とか。
お弁当は大変ですよね~💦
昔、お昼にお弁当が腐っていた事が実際ありました😅
90年代前半の公立校なので、クーラーなどあるハズもなく…😖
ではでは、夜分に失礼しました。おやすみなさい~😌🌃💤