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手料理
  • 2014/05/13
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豚肉の、生姜焼き、焼き上げてからお酢をちょっと入れます、そうすると柔らかくなります

レシピ
ポイント

薄切りなら温めたフライパンに強火の状態で色良く片面5秒づつくらいにさっと炒めます美味しそうな焼き色が重要で中は生で大丈夫、
お酢を入れてお肉の中まで火を通し
タレや醤油など皆様のお好みで!
豚肉の性質
豚バラ→硬くなりませんが脂多い安い
豚ロース→火を通し過ぎると硬くなるがヘルシー、バラよりちょい高い
お酢はお肉を柔らかく仕上げる性質があります、カチャトーレ、酢豚、バルサミコを使った料理、などなど、お酢を吸わせて最後に中まで加熱!すると柔らかく仕上がります

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