• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 704

かぶの葉っぱの塩こん部長和え

みんなの投稿 (19)
葉物野菜が高騰してるので、余すところなくしっかり使用。
塩こん部長で揉んで胡麻油と辣油をたらりで一品あがり!
あーおいしそう~
ご飯すすむね(´▽`)
To: yukidarumama
今日は酒の肴。明日は味が馴染んでるやろからゴハンにONする!
塩こん部長、ステキすぐる✨✨✨
(-.-;)y-~~~めっちゃうまほーダネ~
オレ、カブの葉とって置いたらシナシナ~ってなってたw😭
またカブ買ってこょ~



ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
あっ、部長!
ワインにあうつまみの他にこれもあったんか。
To: t4maxxx
今葉っぱモノ高いよね~ (ノД`)
塩昆布だけでも美味しいけど、胡麻油入れたら独特の青臭さが消えてグゥ👌👌👌やったよ(*´∀`*)
さぁ、カブを買いに走るんだー!w
To: MakiHiro
酒の肴ばっかり作ってしまーう!
たまにはハンバーグとかグラタンとか作ってやるかな…(´-`)

これは日本酒か焼酎のがよかったw
To: uzumaki1220
これは、お子様も同じメニュー?
マッキー
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓
好きよー葉の部分の方が
かぶは苦手だけど葉は好き😁💖
To: MakiHiro
そうよ!w
酒飲みへのエリート教育を施しています☆(ゝω・)v
たまーにオムライスとかグラタンしてー!って言われるねんw
To: hoiboo ほづちゃん
久しぶりー✨✨✨
カブ苦手なん?私は葉っぱの青臭さが苦手やってんけど、胡麻油と辣油かけたら匂いが和らいで食べやすくなったよー。
葉物野菜が高いからさ、葉っぱも消費!
To: uzumaki1220
超エリート間違いなしやん。
たまのリクエストにも応えてあげんと、グレるかもよ。
私も好きです❤
To: MakiHiro
今日はリクエストに答えて鍋焼きうどんにするよぉ+.゚(*´∀`)b゚+.゚
To: mayuwo
やだ❤私の事?(´・∀・`)
To: uzumaki1220 マッキー♪
いやんっ❤❤❤
ナイショ💋
これ絶対美味しい!!
私よくキャベツをちょこっとレンチンして塩昆布と胡麻油で和えるの作るよ꒰*´∀`*꒱
かぶの葉っぱも食べなきゃね✨
To: rirunon のんちゃん
塩昆布ってマジで使えるよね!
キャベツもいいなぁ(*´∀`)いっつもちょこっと残るんよね…。
塩昆布の炊き込み御飯も美味しいらしい!作った事ないけどwww
To: rirunon リスナもありがとん😘😘
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)