• お気に入り
  • 681もぐもぐ!
  • 85リスナップ
手料理
  • 2012/10/28
  • 11,626

シュガーフランス☆オグマフランス☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
10g
6g
180cc
イースト
4g
オリーブ油
10gくらい
作り方
1
HBでひとまとまりになるまで捏ねて、1次発酵。
発酵終わったらガス抜きして
分割(私は8等分)してベンチタイム15〜20分。
またガス抜きして、成型。
1.5倍になるまで2次発酵して、
クープ入れて、そこにバターかマーガリン・オリーブオイル塗って、霧吹きで多目に水吹きかけて、250度20分。
ポイント

うちのオーブン、温度低いから250度やけど、220度くらいでいぃのかも?

成型は、細長く伸ばして、長い方〜きつめにクルクル巻いて、巻き終わりしっかりとめる。

クープを開かせるには、オーブンに入れてから2〜3分待ち、スタートボタンを押してね。

みんなの投稿 (58)
夕べ焼いたソフトフランスで
つくりましたぁ(੭ु ‾̑ω‾̑)੭ु⁾⁾ ❤
ソフトフランスは、子どもにウケる…いつもそうやって、美味しい〜っ😍って言ってくれればいぃのになぁ(o´_`o)ハァ・・・
おはよう‼
私がおいし〜っていってあげてよ!💕
うちのチビたちもソフトフランス好きかも💕 が、うちで焼いたことない😅 クララちゃんみたいに焼けるといいんだけど…
今度、挑戦してみようかな⁇
オグマ最高〜💕
To: gurimoco
もこちゃんアリガト━━━ヾ(*´∀`*)ノ━━━━♪
友達はみんなウチの子の代わりに、美味しいって言ってくれる❤
ととろんは、いつも残りを狙っとるよwww
ソフトフランス、焼いて見る?
To: klala 私も狙っとるよ😁
To: gurimoco
食べにこれたらいいのになー💔
一応、レシピUPしてみたよˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
おぉ今日もクララパン屋さんが開店しましたね✨シュガーフランスくださいな😍
To: klala おっ うちにあるものでできそうだ‼ やってみるか!!
すぐには、できないけど…💦
素敵~ପଓ*ೃ:.✧ 自分で焼いたパンを家族が美味しい♡美味しい♡って食べる姿を見るの夢だゎ~♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ウチの子たちもミルクソフトフランスとか大好きだから作れたらいいなぁ…♡♡♡
パン屋さんみたい(≧▽≦)♥私も食べたいです♪♪♪
くららちゃんおハロー☀ (▰∀◕)ノ
メロンパンも衣替えして一段と美味しそう😍
私もくららベーカリーで働きたいわ〜😊
To: fazer622 さん☆
いらっしゃいませ〜💜
今日はオープンしてますよーw
To: gurimoco
おっ!
ヤル気でた( ●≧艸≦)
(,,゚Д゚) ガンガレ!
うわ~! すごいな~(>_<)‼
美味そう~(≧▽≦) ‼
だからパン屋さんかいって( ̄◇ ̄;)
私もさっき昨日焼いたパンでオグマならぬ、小倉ホイップやったよ😉
幸せ気分になるね❤
うわ〜!!
メロンパンにホイップがぁぁ゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。
ホントにパン屋さんみたい(*・∀・人)ワォ☆"
甘くて美味しそう〜😍😍😍
クララベーカリーのパン、私も食べたい!😆💕
オグマ(笑)
うけす(笑)
本当にパン屋さんみたいだねー!
メロンパンもバージョンUPしてるね♬
美味しそう〜!
あたしも作ってみようー( ´ ▽ ` )ノ
aki
メロンパン超上手!꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧さすが❤
お店に並んでたら絶対買っちゃうな〜😍❤
To: k3happy
めったに美味しいって言ってくれへんで、たまに言ってくれると嬉しさ倍増ワ━ヽ(●´Å`●)/━ィ!!!!
ミルクフランス、簡単にできるから、やってみたら⁉
レシピUPしてみたよˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
To: k3happy
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
To: tomochi1012
ともちゃんアリガト━━━ヾ(*´∀`*)ノ━━━━♪
メロンパンもリメイクで、美味しかったょ💜
To: osawarin
さわちんコンバン(∩・∇・∩)ワァー ☆
メロンパン、リメイク💜
ホイップ挟んだった(/∀\*))キャハ♪"
サクサクぽわぽわで美味かった❤
くららベーカリーで働くと、あまりの適当さにやめたくなるよw
To: osawarin
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
To: Hosshii
あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
パン屋になるには、色んな種類作れないとねぇ💦
無理だわ…
To: masako522
おぐホイwww
それもいいねぇ٩(♡ε♡ )۶
UPした⁉
To: masako522
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
To: manami0507
まなみさん💘
挟んじゃったょ(о´ω`о)ぇへ♪♪
ふたつも食べてしまったぁ🐷
朝から食欲全開でヤバイw
To: 0987hiropon
ピロちゃん、どうぞいらしてね❤❤❤
To: ponponyo30
オグマ😍😍😍
うます( ●≧艸≦) 💓
え、ぽにょちん、何つくってみるのー?
ソフトフランス?

リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
To: aki99
あきちゃん、☆-(・ε・` サンキュ♥
メロンパンはできたてが1番美味しいよね💗
できたてだいぶ過ぎたから、リメイクしたよ(/∀\*))キャハ♪"
メロンパンもフランスパンも両方作りたいの💗
はっ💦💦💦
昨日自粛するって決めたのに😱
To: ponponyo30
あ、そうそう!
実家の体重計もさ、壊れてるみたいでさぁ?
おかしな数値示すんだよね( ˘・з・)
世の中の体重計、みんな壊れてるよね、ぽにょちゃーん!
そだよねー(笑)
体重計ったら意地悪なのね💗💗💗
そういうことにしよ(笑)
To: klala
すぐ、私の口に入ってupしなかった😓
To: masako522
ブ━━。:+((*′艸`))+:。━━ッ!!!!!
くららちゃん、いつからパン屋さんになったなりか?👴?
どれもこれもプロ並なりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ワシは全種類食べたいなりよ〜✌👴
お願い‼くだちゃい✋👴😂💦💦💦
To: newman1130
ゆみしゃん、こっちからはパンを槍投げのように飛ばすなりよぉ٩(๑´3`๑)۶
喉につまらせないように、口で受け取るなりよぉ〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
リスナありがとなり˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
To: klala さん
んがっ‼ ((´༎ຶ۝༎ຶ)ノ
一気に胃に入っちまったなりよ😂💦
(爆笑)
To: newman1130
やばっΣ(゚д゚lll)
そのまま下まで出なかったなりか⁉
(´゚ω゚):;*.':;ブッ
To: klala さん
せっかく入ったモノを、すぐに出すわけにはいかないなりから、
お尻の穴に力を入れたなりよ👴👍✨
😂💦💦💦(爆笑)
To: newman1130
流石なりなーっ(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
クララちゃん、どう見ても買ってきたパンにしか見えない美しさやん😍
おいしそう〜っ💕💕💕

けど、うちのオーブン200℃限界😭
To: Ayamebujoy25
あやめぶちゃん、ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
そんな〜( ●≧艸≦)  キャッ
お店のひとが笑うよ〜!
200度Σ(゚Д゚;エーッ!
そりゃキツイ〜💦💦💦
To: klala ☆
でしょ〜っ😭
そろそろ買い替え時なんだろうけどね、先立つものもないし〜💦
200℃ギリで作れるものを頑張るわっ😤
To: Ayamebujoy25
私さ、今のオーブンレンジ、1万円で買ったよwwww
うそ〜っ!(◎_◎;)
一万円で大活躍✨✨✨
To: Ayamebujoy25
いい買い物でしょꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
今から⭐つけよー
くらら から おりぃ
o(●>Å<●)oガンバレ!!
くらら姫、尊敬‼
次、これ挑戦しよーかなー?
くらら から ともきーた (伊藤 智子)
これは、そんな捏ねなくてええし、簡単やで(●ↀωↀ●)✧
売ってください!(≧▽≦)
くらら から key♪
そそそそそっ…そんなとんでもないッス(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
あげます、あげます❤
クララちゃん💗 お久しぶりだよー!!! 久々にSD覗いたら、みんなこれ作ってて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 気になって飛んできたよー😍😆✨✨ クララちゃんのだったのね👍 すごいね!!ホントすごい!!私も今度作らせてー!!! ともちゃんが、くららパンが流行ってるって言ってて納得だよー💋😚💋
そして近々絶対に戻ってくるから!!!!
くらら から まあや
あ、こっちが最初のコメやったw
流行って…ねwww
なんかね、みんなクープにハマっとるかんじよ~w
無理せず、好きな時に来たらいいのよ~❤
素晴らしいぃぃー‼︎✨クープが綺麗( ॢꈍ૩ꈍ) ॢレシピ参考にしてもいいですか(๑•̀ㅂ•́)و✧?
くらら から ♡SAKI♡
さきちゃん(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
あは~꒰*´艸`*꒱
これ初期すぎてクープが甘いwww
੭່Խ×2ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)、
作ってみてね~(。 ノ∀<)σ
くららちゃんおはよー(≧▽≦)ノ
やっと作れましたシュガーフランス♪
程よい甘さと塩加減で美味しい!
うちのオーブン220℃→200℃に途中下げてアルミかぶせたけど焼き色つきすぎちゃった(笑)
でもパリもち♪美味しい~💕
また焼きまする~。
もぐもぐ! (681)
リスナップ (85)