SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉のみで作りました♡ຼ☺︎
クープ迷子🙂↕️捻くれたのが出来ました ꉂꉂ 👀
#フランスパン #French_bread
#オーバーナイト #overnight #baked
#パン #朝食 #今日の手作りパン #手作り
#赤サフ #saf_instant #焼きたて #おいしい
#パンの #香り #幸せ #熱々 #ザクザク
#セロトニン #溢れる #至福 #パンLove
#bread #morning #Yum #I_love_bread
#handmade_bread #freshly_baked
#happy
ユキちゃんも
こんなパン
作ってみたいデス🥰
ユキちゃんさん成形上手です🥹
毎日作っても思うような形にならないです💦
難しいですね😅
焼き具合、香ばしさも
良くなるものなんですか?
イマイチモルトパウダーの効果を
実感出来ずにいます😅
入れた方が風味や焼き色がいいと思います🍀*゜
モルトパウダーの使用量には1kgに対し1~2gが目安と書いてありました🙂
今回 粉300gに対して2gで作りましたけど
🙃私的にまだ物足りなさ感じます
どれくらいまで入れていいのかわからないですけど 他のサイトで20g入れてる方もいました😮
モルトシロップのほうがいいのかなともおもうけど量が多過ぎて消費し切れません( ˊᵕˋ )💭
使用する粉とか焼き具合や香ばしさは使用するオーブンや焼き時間でも変わる気がします
難しいんですね〜
小麦の風味を最大限に発揮することを考えながら
どこまで肌で感じ取れるか⁉️
が、パン作りの難しさなんですかね〜🧐
勉強になります!