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手料理
  • 2019/12/24
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蒸し野菜の豆腐こんぶ茶ディップ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1本
ブロッコリー
1個
パプリカ
1個
じゃがいも
1個
A こんぶ茶
小さじ1
A 絹ごし豆腐
1/2丁
A オリーブ油
大さじ1
A レモン汁こしょう
各少々
作り方
1
野菜は食べやすく切り、水を張ったフライパンか蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
2
Aをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ、①に添える。
ポイント

野菜はお好みでOK!
フードプロセッサーがないので泡立て器でよくかき混ぜました。

みんなの投稿 (1)
クリスマスにぴったりだなと思い作ってみました。
ディップは材料を混ぜるだけなのでとっても簡単!
野菜はどんなものでも合います!
子供達はブロッコリーとカボチャが人気でした♫
こんぶ茶の味が豆腐と合っていてあっさりいただけました😋 #野菜料理
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