• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ささみ
6本くらい
玉ねぎ
1こ
(下味)
塩コショウ
少々
すりおろし生姜
小さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
(タレ)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
お好みで刻みねぎ
適量
作り方
1
ささみの筋を取って3等分くらいにする
2
ササミを下味に付ける
常温で10〜30分くらい
3
玉ねぎを5ミリくらいの輪切りにする
4
サラダ油を引いて玉ねぎを炒める
5
しんなりしたら取り上げる
6
ささみに片栗粉をまぶし、ささみに焼き色がつくまて焼く
7
ささみが焼けたら玉ねぎを戻して、タレをいれて絡める
8
お皿に盛って、ねぎと煮玉子をお好みで添えて完成
みんなの投稿 (1)
# #簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #生姜焼き #煮玉子 #晩酌 #つまみ #肴
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)